Yogyakarta -- Kamis (21/4) KPKNL Yogyakarta menggelar bazaar dan praktek membuat selongsong ketupat sebagai bentuk partisipasi memperingati dan memeriahkan Hari Kartini. Acara yang bertempat di Selasar Cafe tersebut berlangsung seru karena penjual dan pembeli bazaar adalah para penggawa KPKNL Yogyakarta. Barang yang diperjualbelikan cukup beragam, mulai dari makanan ringan hingga pakaian yang seluruhnya laku terjual. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan praktik membuat selongsong ketupat menggunakan pita jepang. Sebagai mentor, Mohamad Abdul Rochim menularkan ilmunya kepada para penggawa dengan serius namun santai. Para penggawa mengikuti kegiatan dengan sungguh-sungguh hingga akhirnya masing-masing bisa menghasilkan selongsong ketupat buatannya sendiri. Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan keakraban pegawai tersebut direncanakan untuk diadakan secara rutin, tentunya dengan isi maupun kemasan yang berbeda. (Tulisan/Foto : Intan Dias)