Palopo - Seperti tahun-tahun yang lalu, perayaan Hari Oeang selalu menjadi hal yang ditunggu oleh para pegawai Kementerian Keuangan di Kota Palopo dan sekitarnya. Tahun ini guna memperingati Hari Oeang yang ke-69, diawali dengan adanya perlombaan beberapa cabang olahraga. Perlombaan tersebut sudah dimulai sejak tanggal 5 Oktober 2015. Cabang olahraga yang diperlombakan antara lain bola volly, bulutangkis, futsal, tenis meja, sepak takraw, permainan domino dan catur. Persaingan memenangkan pertandingan membuat perlombaan ini semakin menarik.
Tanggal 30 Oktober 2015, tepat pada hari beredarnya uang pertama kali 69 tahun yang lalu, dilakukan upacara bendera. Upacara tersebut berlangsung dengan lancar. Puncak dari keseluruhan rangkaian acara Hari Oeang ini adalah acara ramah tamah bersama Keluarga Besar Kementerian Keuangan di Kota Palopo dan sekitanya. Para pegawai dari Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Palopo, Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Palopo, Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Palopo, dan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Malili berkumpul bersama. Acara dibuka dengan sambutan Kepala KPP Pratama Palopo, Muhammad Armadari yang mewakili para pejabat Eselon III, menyatakan tentang pentingnya nilai-nilai Kementerian Keuangan. Selain itu, beliau juga menyampaikan tentang arti pentingnya kebersamaan dan kerja sama yang baik di dalam lingkup Kementerian Keuangan.
Selanjutnya sambutan dari Ketua Panitia Olahraga, dimana kali ini KPKNL Palopo selama 3 tahun terakhir menjadi juara bertahan harus merelakan Piala Bergilir jatuh ke tangan KPP Pratama Palopo. KPKNL Palopo meraih juara 2 dan KPPN Palopo juara 3. Selain itu jumat sore diadakan senam bersama antara pegawai PT.BRI (Persero) Tbk. Palopo dan para pegawai KPKNL Palopo, KPP Pratama Palopo dan KPPN Palopo sebagai salah satu bentuk Sinergi Kementerian Keuangan. Para pegawai sangat antusias mengikuti senam tersebut, diakhir senam PT.BRI (Persero) Tbk. Palopo membagi-bagikan doorprize kepada para pegawai.