Mataram - "Merdeka! Merdeka! Merdeka!” Hari ini adalah hari yang ditunggu-tunggu bagi para generasi penerus Bangsa Indonesia. Generasi-generasi yang sampai saat ini masih berjuang mempertahankan perjuangan para pendahulunya, melanjutkan usaha para pejuang-pejuang sejati yang telah mempertaruhkan tetesan darah sekaligus nyawanya demi Bangsa yang mereka cintai, membela tanah Ibu Pertiwi ini hingga akhir hayat. Inilah hari paling bersejarah di Indonesia. Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke 70.
Seiring sinar mentari pagi yang cukup cerah menyinari lapangan Kantor Pelayanan Bea dan Cukai Mataram yang beralamat di Jalan Yos Sudarso, Nomor 14 Ampenan Kota Mataram, seluruh Pegawai pada Kementerian Keuangan se Pulau Lombok termasuk didalamnya KPKNL Mataram mengenakan pakaian baju kemeja putih dan celana bawahan berwarna hitam mengadakan perayaan Hari Ulang Tahun kemerdekaan ke 70. Kendati upacara akan berlangsung tepat pada pukul 08.00 WITA, seluruh peserta upacara telah memasuki Kompleks Lapangan Kantor Pelayanan Bea dan Cukai Mataram pada pukul 07.00 WITA, Senin (17/8/2015).
Mari kita amalkan nilai-nilai yang dapat kita petik dari Hikmah HUT RI ke 70 ini antara lain “Dengan semangat kemerdekaan ini, kita jadikan momentum dalam melakukan pelayanan kepada stakeholder dengan segenap hati, jiwa dan raga. Kita adalah ujung tombak dari pengelola aset, yang dipercaya negara untuk melakukan pelayanan dengan sebaik-baiknya, usir sifat malas dan bangkitkan rasa kerjasama”. Demi tercapainya Visi DJKN yakni “Menjadi Pengelolan Kekayaan Negara, Piutang Negara dan Lelang yang Prifesional dan bertanggung Jawab untuk sebesar-besar kemakmuran rakyat“ Merdeka atau Mati. (Penulis/Foto : SHM/HAS Hukum dan Informasi/Humas KPKNL Mataram)