Serang – Jumat 14 Agustus 2015 keluarga besar Kanwil DJKN Banten menyambut hari bersejarah bagi seluruh Rakyat Indonesia dalam usia yang ke 70 Bangsa yang terbebas dari belenggu penjajahan, kebebasan berpikir dan tidak terikat oleh bangsa lain. Hal ini semua berkat jasa para pahlawan yang berkorban harta bahkan nyawa untuk meraih kemerdekaan, bangsa yang baik adalah bangsa yang selalu mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dimedan peperangan untuk mengisi kemerdekaannya di negeri tercinta Indonesia.
Kemudian dalam mengisi kemerdekaan jajaran Kanwil DJKN Banten baik pejabat dan pegawai mengadakan suatu kegiatan olahraga senam bersama dan lomba memasak nasi goreng bertempat dihalaman Kantor Wilayah DJKN Banten, para peserta adalah perwakilan dari masing-masing Kepala Bidang dan Kepala Bagian Umum serta para pegawai yang mempunyai keahlian membuat nasi goring, acara dibuka oleh “ Nur Purnomo” Kepala Kanwil DJKN, selaku ketua tim juri dan 2 (dua) anggota juri dari KPKNL yaitu Kepala KPKNL Serang, “Evi Askaryati dan Haerudin”, keriteria penilaian ketepatan waktu, cara penyajian, kekompakan tim dan kebersihan serta resep yang digunakan, sedang waktu yang ditetapkan selama 30 menit, tepat jam 09.00 WIB lomba membuat nasi goreng dimulai.
Selanjutnya, tim juri mulai melakukan penilaian terhadap para peserta lomba dengan mendatangi setiap meja peserta lomba yang diselingi dengan canda dan tawa sehingga kegiatan lomba begitu meriah ditambah ramenya suara dari pendukung masing-masing bidang/bagian terlihat kekompakannya. Dari masing-masing nasi goreng yang disajikan oleh tim juri dinilai dari rasa dan penyajian serta resep yang digunakan oleh peserta lomba selaku ketua tim juri sebelum menentukan pemenang terlebih dahulu menyampaikan beberapa pertanyaan kepada perwakilan tim lomba, resep apa yang dipakai dan berasal dari daerah mana salah satu peserta menjawab, kalau saya dari resep daerah Sumatera Barat ada juga yang menjawab saya pake resep tradisional kalau saya nasi siput oriental, setelah semua dicicipi nasi goreng dari peserta lomba juri meminta waktu selama 30 menit kepada peserta lomba, untuk menetukan dan menilai dalam menentukan juara lomba membuat nasi goreng.
Sebelum mengumumkan pemenang dalam lomba tersebut “Nur Purnomo,” selaku ketua tim juri dan 2 (dua) anggota juri KPKNL Serang, menyampaikan pemenang diambil hanya juara satu dan dua penilai diambil dari beberapa katori dan sebagai juara satu diraih oleh tim Bagian Umum dan juara dua diraih Bidang PKN, katagori resep ter-enak diraih oleh Bidang KIHI. Dengan memeberikan selamat para juara dari tim juri dilanjutkan oleh para pejabat dan pengawai di lingkungan Kanwil DJKN Banten untuk peserta yang mendapatkan juara.
(Narasi: Syamsu Rizal, Foto: Ahmad Syarifudin; Bid. KIHI Kanwil DJKN Banten)