Pekalongan - Harpitnas, sebuah ungkapan yang sering kita dengar untuk hari libur yang sehari kemudian hari kerja dan sehari kemudian libur lagi. Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Pekalongan mengisi hari libur Imlek pada 19 Februari kemarin dengan Family Gathering ke Agrowista Kebun Teh Pagilaran Batang yang terletak di desa Keteleng, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Jawa Tengah.
Tepat pukul 07.00 WIB diawali dengan sambutan Kepala KPKNL Pekalongan, Risang Hanung Hascarya dan doa bersama, para pegawai beserta keluarga sejumlah 80 orang beriringan menuju Kebun Teh Pagilaran. Membutuhkan waktu tempuh satu setengah jam perjalanan dari kantor untuk menuju lokasi wisata kebun teh yang dikelola oleh PT. Pagilaran ini. Sesampainya di lokasi, kelelahan dalam perjalanan sirna oleh hamparan warna hijau dari tumbuhan teh bak karpet hijau yang tidak terputus ketika mata memandang dan kesegaran udara bersih yang menyehatkan dapat terhirup oleh hidung dengan leganya.
Pukul 09.00 WIB para peserta diajak melihat proses pembuatan dan pengolahan teh di pabrik jaman peninggalan kolonial yang masih beroperasi sampai sekarang. Dan sebagai pokok acara Family Gathering ini adalah tea walk, tampak seluruh peserta tak ketinggalan anak-anak dengan riangnya berjalan menyusuri jalan setapak disela-sela tanaman teh yang tumbuh subur menghijau dan berembun, seakan melupakan sejenak rutinitas kantor sehari-hari.
Usai tea walk kurang lebih sejauh 2 km, peserta berkumpul disebuah ruangan yang sudah disulap bak ruang party yang dipenuhi balon warna-warni menambah semarak acara ini. Risang dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa tujuan penyelenggaraan acara ini untuk saling mengenalkan keluarga kita semua dan untuk menjalin tali silaturahim. Harapannya dengan pelaksanaan Family Gathering ini bisa memompa semangat bekerja agar dapat mencapai target IKU tahun 2015.
Dilanjutkan dengan sejumlah game yang dibawakan Kepala Seksi Hukum dan Informasi, Eny Susanti dibantu oleh Agus, Lien dan Elisa membuat suasana semakin seru dan kompak. Tak kalah menarik, ada sessi pemilihan foto dengan kategori foto ternarsis, foto terheboh, foto terunik dan foto terkompak membuat gelak tawa karena tingkah polah para peserta mengiringi sepanjang acara ini menjadikan seluruh peserta berbaur menjadi satu keluarga besar KPKNL Pekalongan.
Tepat pukul 12.30 WIB rangkaian Family Gathering usai, dilanjutkan dengan makan siang bersama dan pada pukul 13.30 WIB seluruh peserta pulang ke Pekalongan dengan membawa sejuta kenangan dan harapan agar esok dapat bekerja dengan lebih semangat dan lebih baik lagi. (Penulis/foto: Eny Susanti/Nuryanto, M.Alim)