Jl. Lapangan Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat
 1 50-991    ID | EN      Login Pegawai
 
Kilas Peristiwa DJKN
Sosialisasi Bahaya Kanker, Men Sana in Corpore Sano
N/a
Selasa, 06 September 2016 pukul 15:59:53   |   380 kali

Bima - Dalam rangka memberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga  kesehatan dan mengantisipasi munculnya berbagai penyakit  bagi para pegawai,  Kamis, 31 Agustus 2016 Tim yang terdiri dari dua orang  dari Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia yang berkantor di Padang, Sumatera Barat melaksanakan Sosialisasi tentang bahaya kanker dan tumor serta upaya pencegahannya semenjak dini. Acara yang diadakan di ruang aula pertemuan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Bima ini dihadiri oleh seluruh pegawai KPKNL Bima.

Acara dibuka oleh Kepala KPKNL Bima Selo Tarnando S. Dalam sambutannya, Selo Tarnando S  mengatakan, sosialisasi ini sangat penting diadakan untuk menumbuhkan kesadaran para pegawai dalam menjaga kesehatan rohani dan jasmaninya  serta lingkungan dengan cara menjalankan pola hidup sehat untuk mencegah timbulnya berbagai macam penyakit termasuk kanker sebagaimana ungkapan dalam bahasa Latin “Men sana in corpore sano”  yang artinya didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, maksudnya jika jiwa seseorang sehat, maka tubuhnya akan sehat juga. Begitu pula sebaliknya.

Narasumber dari Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia, Winda memaparkan secara jelas dan lengkap bahwa  topik sosialisasi ini bertujuan bagaimana kita dapat mengenali keluhan gejala penyakit kanker serta cara sehat mencegah penyakit kanker.

Selanjutnya di sampaikan pula bahayanya penyakit kanker secara detail, yaitu tentang,  proses terbentuknya kanker, gejala khusus kanker  (kanker payudara, kanker serviks/leher rahim dan kanker prostat), faktor penyebab kanker dan solusi/cara mencegah kanker. Untuk itu sebagai langkah awal untuk mendeteksi apakah ada atau tidaknya kanker dalam tubuh maka pemeriksaan perlu dideteksi sedini mungkin agar kita dapat terhindar dari penyakit yang mematikan tersebut.
Acara kegiatan sosialisasi ini berlangsung hangat dan diikuti dengan penuh semangat oleh seluruh pegawai KPKNL Bima yang hadir dari  pukul 09.00  hingga pukul 12:00 Wit. 

Setelah memberikan materinya, tim penyuluh dari Yayasan Sosialisasi Kanker Indonesia memberikan  peluang kepada para pegawai untuk sesi tanya jawab  seputar  materi yang baru disampaikan atau saran. (Penulis/fotografer : Harun Husin/Al Humam-Seksi HI)

 

Foto Terkait Kilas Peristiwa
Kilas Peristiwa Terbaru
Peta Situs | Prasyarat | Wise | Hubungi Kami | Oppini | Diklat | Beasiswa | Mutasi