Jl. Lapangan Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat
   134      Login Pegawai
Kilas Peristiwa
Idul Adha 1445 H, Kemenkeu Satu Gorontalo Berbagi Hewan Kurban

Idul Adha 1445 H, Kemenkeu Satu Gorontalo Berbagi Hewan Kurban

Yus Iriyanto Ilahude
Rabu, 19 Juni 2024 |   166 kali

Gorontalo – Dalam rangka merayakan Idul Adha 1445 H KPKNL Gorontalo bersama instansi vertikal Kementerian Keuangan di wilayah Provinsi Gorontalo yang tergabung dalam Kemenkeu Satu Gorontalo menyelenggaran pemotongan hewan kurban pada Senin (17/6). Acara dimulai selepas salat Idhul Adha sekitar pukul 09.00 WITA bertempat di halaman Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Gorontalo, Jalan Achmad Nadjamudin Nomor 3 Kelurahan Wumialo Kota Gorontalo.

Hewan kurban yang dipotong sebanyak enam ekor sapi yang merupakan pemberian dari enam kelompok sohibul qurban yang terdiri dari pegawai maupun keluarga pegawai Kemekeu Satu Gorontalo. Daging hewan kurban kemudian dibagikan kepada sekitar 277 mustahik qurban atau orang yang berhak menerima daging kurban.

Kegiatan ini juga didukung oleh Darma Wanita Persatuan Kemenkeu Satu Gorontalo yang membantu menyiapkan sarapan maupun makan siang bagi panitia dan petugas pemotong hewan kurban.

Kemenkeu Satu Gorontalo terdiri dari Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Gorontalo, KPPN Gorontalo, KPPN Marisa, KPP Pratama Gorontalo, KPPBC Gorontalo, dan KPKNL Gorontalo. Pada tahun-tahun sebelumnya pelaksanaan pemotongan hewan kurban dilaksakan oleh masing-masing kantor unit vertikal. Khusus tahun ini, Kementerian Keuangan menghimbau kepada unit vertikal di daerah untuk dilaksanakan secara kolaboratif melalui Kemenkeu Satu.

Pelaksanaan pemotongan hewan kurban oleh Kemenkeu Satu ini diharapkan dapat meningkatkan kepedulian sosial keluarga besar Kemenkeu Satu dengan berbagi rejeki kepada sesama. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat menigkatkan sinergi dan kolaborasi antar unit vertikal Kemeterian Keuangan di wilayah Provinsi Gorontalo.

Foto Terkait Kilas Peristiwa

Floating Icon