Jl. Lapangan Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat
   134      Login Pegawai
Berita KPKNL Tegal
Pembinaan Kepala Kanwil DJKN Jateng dan DIY : Sinergi Berkelanjutan

Pembinaan Kepala Kanwil DJKN Jateng dan DIY : Sinergi Berkelanjutan

Marsya Denny Harisukma
Jum'at, 07 Maret 2025 |   318 kali

Tegal, 6 Maret 2025 – Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Tri Wahyuningsih Retno Mulyani, melakukan kunjungan kerja ke Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Tegal dalam rangka pembinaan pegawai sekaligus menyerahkan penghargaan atas pencapaian kinerja terbaik. KPKNL Tegal dinobatkan sebagai kantor berkinerja terbaik kedua se-Kanwil DJKN Jateng dan DIY, serta salah satu pegawai KPKNL Tegal, Hasan Basari menerima piagam sebagai Juru Sita Terbaik se-Kanwil DJKN Jateng dan DIY.


Dalam sambutannya, Kepala Kanwil DJKN Jateng dan DIY, Tri Wahyuningsih Retno Mulyani, menyampaikan apresiasi atas kinerja KPKNL Tegal yang terus menunjukkan peningkatan dalam menjalankan tugas dan fungsinya. Beliau juga berpesan agar semangat kerja dan profesionalisme tetap dijaga guna mendukung optimalisasi pengelolaan kekayaan negara serta pelayanan lelang yang lebih baik.


Kegiatan ini sekaligus menjadi momen perpisahan dengan Kepala Kanwil DJKN Jateng dan DIY yang akan memasuki masa purna tugas. Dalam kesempatan tersebut, beliau menyampaikan rasa terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin dengan seluruh jajaran di KPKNL Tegal dan berharap agar keberhasilan yang telah diraih dapat dipertahankan dan terus ditingkatkan. Beliau juga menyampaikan bahwa seluruh pegawai di KPKNL Tegal sudah dianggap seperti anak sendiri. Sebagai pesan terakhir, beliau berharap agar para pegawai muda dapat terus bekerja dengan dedikasi hingga akhir masa tugas mereka, diberikan kesehatan, serta mampu membawa DJKN ke arah yang lebih baik lagi.


Sementara itu, Kepala KPKNL Tegal, Hermawan Sukmajati, menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas kunjungan serta pembinaan yang diberikan oleh Kepala Kanwil DJKN Jateng dan DIY, Ibu Ani. Semoga kunjungan ini memberikan manfaat bagi kinerja KPKNL Tegal ke depannya. Perwakilan Pegawai KPKNL Tegal juga menyampaikan pesan dan kesan kepada Ibu Ani selama bekerja dan berinteraksi bersama sebagai keluarga besar Kanwil DJKN Jateng dan DIY.


Selain pembinaan dan penyerahan penghargaan, acara ini juga diisi dengan rangkaian kegiatan Semarak Ramadan yang diselenggarakan oleh KPKNL Tegal. Sebelum berbuka puasa bersama, pegawai KPKNL Tegal mengikuti sesi pembinaan dari Kepala Kanwil DJKN Jateng dan DIY, Tri Wahyuningsih Retno Mulyani  dan pengajian yang diampu, Abdul Khalim, Kepala Seksi HI KPKNL Tegal mengenai Keutamaan bulan ramadhan guna memperkuat spiritualitas serta menambah semangat dalam menjalankan tugas di bulan Ramadan.


Acara ditutup dengan buka puasa bersama yang dihadiri oleh seluruh pegawai KPKNL Tegal, menciptakan suasana kebersamaan dan kekeluargaan di lingkungan kantor. Dengan semangat kebersamaan ini, diharapkan kinerja KPKNL Tegal semakin meningkat dan mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.






Foto Terkait Berita

Floating Icon