KPKNL Pangkalan Bun Gelar Lelang Parkir, Kotawaringin Barat Raup Rp1,3 Miliar
Firman Romadhon
Rabu, 24 Desember 2025 |
85 kali
Pangkalan Bun, Kotawaringin Barat — Pelelang Ahli Pertama pada KPKNL Pangkalan Bun, Muhammad Ridwan, telah berhasil melaksanakan lelang pemanfaatan lahan parkir dalam bentuk sewa atas permohonan dari Dinas Perhubungan Kabupaten Kotawaringin Barat. Lelang dilaksanakan secara open bidding terhadap lahan parkir yang tersebar di wilayah Kabupaten Kotawaringin Barat dengan total 42 (empat puluh dua) lot objek lelang.
Pelaksanaan lelang dilangsungkan pada Selasa, 23 Desember 2025, dan mendapatkan antusiasme yang tinggi dari para peserta. Hal ini tercermin dari jumlah peserta yang melakukan penyetoran uang jaminan serta aktif mengajukan penawaran. Kegiatan lelang tersebut turut dihadiri oleh pejabat lelang, serta sejumlah pejabat dari Dinas Perhubungan Kabupaten Kotawaringin Barat sebagai pemohon lelang.
Dari keseluruhan objek yang ditawarkan, sebanyak 21 objek lahan parkir dinyatakan laku terjual, dengan total perolehan lelang sebesar Rp1.316.870.000,00. Sebagai informasi, nilai perolehan tersebut merupakan nilai sewa lahan parkir untuk jangka waktu selama 1 (satu) tahun, dan diharapkan dapat berkontribusi positif terhadap optimalisasi pemanfaatan aset daerah serta peningkatan pendapatan daerah Kabupaten Kotawaringin Barat.
Foto Terkait Berita