Jl. Lapangan Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat
   134      Login Pegawai
Berita KPKNL Palu
KPKNL Palu Laksanakan Lelang Aset BUMD PERUMDAM Uwe Lino Kabupaten Donggala, Hasil Lelang Tembus 85 Juta Rupiah

KPKNL Palu Laksanakan Lelang Aset BUMD PERUMDAM Uwe Lino Kabupaten Donggala, Hasil Lelang Tembus 85 Juta Rupiah

Rahmadhani Puspa Dewi
Jum'at, 01 November 2024 |   182 kali

KPKNL Palu telah melaksanakan lelang aset Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang dimohonkan Perusahaan Umum Daerah Air Minum Daerah Uwe Lino Kabupaten Donggala berupa 14 (empat belas) lot pada tanggal 31 Oktober 2024 di Kantor Perumdam Uwe Lino Kabupaten Donggala yang terletak di Kota Palu.

14 lot tersebut diantaranya terdiri dari 5 kendaraan bermotor, 1 kendaraan roda empat, 5 genset, 1 mesin fotokopi, 1 bak truk dan 1 paket barang inventaris. Dari hasil pelaksanaan lelang ini, 11 (sebelas) lot laku terjual, sedangkan 3 (tiga) lot lainnya berstatus Tidak Ada Penawaran (TAP). 14 (empat belas) lot yang dilelang ini menghasilkan Rp. 85.985.620,- (delapan puluh lima juta sembilan ratus delapan puluh lima ribu enam ratus dua puluh rupiah).

“ada kenaikan 65 persen dari nilai limit pada salah satu lot yaitu 1 (satu) paket barang inventaris, itu pencapaian yang luar biasa. Nilai limitnya Rp. 23.012.120 dan laku sebesar Rp. 37.962.120” ujar Sapril, pejabat lelang ahli muda KPKNL Palu.

Pelaksanaan lelang ini juga turut menyumbangkan Pendapatan Negara Bukan Pajak (PNBP) berupa Bea Pembeli sebesar dua persen dari pokok lelang yang terbentuk.

Salah satu saksi pelaksanaan lelang, Ni Made Sulianti menyampaikan harapannya kepada Perumdam Uwe Lino Kabupaten Donggala semoga bisa terus bekerjasama di kesempatan selanjutnya dan segera memproses permohonan lelang ulang untuk yang TAP maupun aset BUMD lainnya.

Foto Terkait Berita

Floating Icon