Jl. Lapangan Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat
   134      Login Pegawai
Berita Kanwil DJKN Sulawesi Utara, Tengah, Gorontalo, dan Maluku Utara
Kanwil DJKN Suluttenggomalut Kembali Mengadakan Kegiatan “DJKN Goes to Campus”

Kanwil DJKN Suluttenggomalut Kembali Mengadakan Kegiatan “DJKN Goes to Campus”

Rene Cicero Aipassa
Kamis, 25 September 2025 |   55 kali

          Kanwil Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Sulawesi Utara, Tengah, Gorontalo, dan Maluku Utara (Suluttenggomalut) kembali menggelar kegiatan Goes to Campus pada Kamis, 25 September 2025, bekerja sama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Manado (UNIMA). Kegiatan yang diselenggarakan di Training Center UNIMA Tondano ini dihadiri oleh lebih dari 200 (dua ratus) peserta dari kalangan mahasiswa, dosen serta para undangan.

          Kepala Kanwil DJKN Suluttenggomalut, Indriasari Sundoro, menyampaikan bahwa kegiatan DJKN Goes to Campus, yang mengambil tema “Torang Pe Cara Jaga Aset Negara. Aset Berdaya, Indonesia Maju”, ini dimaksudkan untuk mensosialisasikan tugas dan fungsi DJKN sekaligus menumbuhkan awareness di kalangan generasi muda terhadap pengelolaan aset negara. ”Kami campaign mengenai Jaga Aset Negara. Mengajak para generasi muda, untuk mulai peduli bahwa aset negara, baik itu yang di UNIMA juga, itu berasal dari APBN. Untuk itu, ya makanya perlu dijaga bareng-bareng,” tegasnya

          Dalam kegiatan DJKN Goes to Campus ini dihadirkan sejumlah nara sumber di antaranya Novie Rarung dan Oldrey Gasah, yang berasal dari Bidang Pengelolaan Kekayaan Negara Kanwil DJKN Suluttenggomalut serta Ahmad Mabarun yang adalah Kepala Seksi Pengelolaan Kekayaan Negara KPKNL Manado. Materi yang disampaikan oleh para nara sumber mulai dari permulaan perolehan Barang Milik Negara (BMN), penatausahaan sampai dengan pemindahtanganan serta pengawasan yang dilakukan oleh DJKN.

          Pada akhir kegiatan DJKN Goes to Campus kali ini juga dilaksanakan simulasi lelang, yang merupakan salah satu tugas fungsi DJKN. Simulasi lelang ini dimaksudkan untuk mengenalkan bagaimana proses pemindahtanganan Barang Milik Negara dilakukan secara transparan dan akuntabel melalui proses lelang serta untuk mensosialisasikan proses lelang yang benar, di tengah maraknya penipuan lelang, sehingga masyarakat tidak mudah tertipu oleh pihak yang tidak bertanggungjawab.

Foto Terkait Berita

Floating Icon