A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: XXXXX(/var/lib/php/sessions/ci_sessions_2022/portaldjkn_2022t68a7q198vsmqo47pid0k0b28vl6j3j9): failed to open stream: No space left on device

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 176

Backtrace:

File: /home/piesa/webdjkn/application/controllers/Unit_kerja.php
Line: 8
Function: __construct

File: /home/piesa/webdjkn/index.php
Line: 326
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: XXXXXXXXXXXXX(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions/ci_sessions_2022)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/piesa/webdjkn/application/controllers/Unit_kerja.php
Line: 8
Function: __construct

File: /home/piesa/webdjkn/index.php
Line: 326
Function: require_once

Website DJKN
  Jl. Lapangan Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat
   134      Login Pegawai
Berita Kanwil DJKN Sulawesi Utara, Tengah, Gorontalo, dan Maluku Utara
Awal Transformasi Organisasi di Kementerian Keuangan Di Daerah

Awal Transformasi Organisasi di Kementerian Keuangan Di Daerah

N/A
Jum'at, 24 Juni 2016 |   701 kali

Manado - "Layanan bersama antara DJKN (Direktorat Jenderal Kekayaan Negara - red) dan DJPBN  (Direktorat Jenderal Perbendaharaan - red) merupakan salah satu implementasi transformasi organisasi di Kementerian Keuangan" ucap Ferdinan Lengkong Kepala Kantor Wilayah DJKN Sulawesi Utara, Tengah, Gorontalo dan Maluku Utara (Kanwil DJKN Suluttenggomalut) saat  membuka kegiatan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MOU) layanan bersama atau akrab disebut Co-Location dengan Kanwil DJPBN Provinsi Sulawesi Utara dan Kanwil DJPB Provinsi Maluku Utara pada Selasa, 21 Juni 2016 di ruang rapat Kanwil DJPBN Provinsi Sulawesi Utara Lantai MZ, Gedung Keuangan Negara Manado.

Fungsi yang dilaksanakan adalah Kekayaan Negara, Perbendaharaan Negara dan Keuangan Negara. Sesuai arahan Menteri Keuangan, layanan bersama perlu dilakukan di seluruh propinsi. Dengan didukung oleh IT System untuk menjaga tingkat pengamanan yang baik, seperti rekonsiliasi terpadu misalnya. Untuk itu, Ferdinan  mengharapkan Kanwil DJPB Provinsi Sulawesi Utara dan Kanwil DJPBN Provinsi Maluku Utara dapat membantu pelaksanaan rekonsiliasi data Penerimaan Negara Bukan Pajak dari proses Pemanfaaatan Barang Milik Negara (BMN) pada setiap Kementerian/Lembaga.

Sebelumnya sebagai tuan rumah, Kepala Kanwil DJPB Provinsi Sulawesi Utara, Sulaimansyah dalam sambutannya menyampaikan, “Co-Location merupakan transformasi organisasi penggabungan DJPBN dan DJKN. Co-Location berkembang untuk layanan hibah, Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE), layanan Pusat Informasi baik pengelolaan utang maupun keuangan negara". Dikatakannya lagi, program ini sangat bermanfaat bagi setiap satker K/L. "Semoga kegiatan ini sebagai awal yang baik dalam melaksanakan transformasi kelembagaan di daerah yang menjadi bagian integral dari tugas utama DJPB dan DJKN" pungkasnya.

Kepala Kanwil DJPB Provinsi Maluku Utara Tri Budhianto menyatakan pihaknya bersedia memfasilitasi tugas dan fungsi Kementerian Keuangan di daerah untuk dilaksanakan sebaik-baiknya. Tri Budianto berharap kendala bandwitch dalam Co-Location sebelumnya agar menjadi perhatian pada semester I Tahun 2016 sehingga menjadi lebih baik lagi.

Semoga layanan satu atap antara Semester I Tahun 2016 berjalan dengan baik dan satuan kerja dapat dipermudah dalam menyelesaikan permasalahan. (Penulis : Jeaniva Thirza Tereshkova Najoan)

Foto Terkait Berita

Floating Icon