Bintal Anti Korupsi: Bakti Ibu Pertiwi Dalam Pembangunan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK)
Deni Atif Hidayat
Selasa, 13 Desember 2022 |
139 kali
Dalam
rangka menjaga Nilai-nilai Kementerian Keuangan, Kanwil DJKN Jawa Timur
mengadakan Bimbingan Mental Budaya Anti Korupsi dengan tema Bakti Ibu Pertiwi
dalam Pembangunan Wilayah Bebas dari Korupsi (12/12).
Bintal dilaksanakan secara daring dan diikuti oleh
lebih dari 160 pegawai dilingkungan Kanwil DJKN Jawa Timur.
Kepala
Kanwil DJKN Jawa Timur, Tugas Agus Priyo Waluyo dalam sambutannya menyampaikan
Selamat Hari Anti Korupsi Sedunia Tahun 2022 kepada seluruh pegawai Kementerian
Keuangan. Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kanwil DJKN Jatim juga mengucapkan selamat kepada dua kantor yang telah mencapai predikat WBK dan WBBM
tahun 2022.
Kanwil DJKN Jawa Timur telah meraih predikat WBK dan KPKNL Pamekasan dengan predikat WBBM tahun 2022. Tugas Agus menambahkan bahwa predikat WBK dan WBBM bukanlah tujuan. WBK/WBBM adalah amanah untuk selalu mempertahankan performa, senantiasa memberikan pelayanan prima dan menghindarkan diri dari perbuatan tercela.
Sebagai narasumber dalam kegiatan ini adalah Ibu Anik Juliarini dari Balai Diklat Keuangan Yogyakarta. Ibu cantik yang memiliki segudang prestasi ini, sebagai Penyuluh Anti Korupsi Madya menjelaskan mengenai bagaimana Bakti Ibu Pertiwi dalam Pembangunan Wilayah Bebas dari Korupsi dan Kiat Aksi Penegakan Anti Korupsi.serta Membangun Budaya Anti Korupsi.
(Penulis :
Deni Atif Hidayat , Editor : Iva Nurdianah Azizah)
Foto Terkait Berita