Jl. Lapangan Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat
   134      Login Pegawai
Berita DJKN
Penilai Indonesia Berpeluang Besar Jadi Yang Terbaik Di Asia Pasific

Penilai Indonesia Berpeluang Besar Jadi Yang Terbaik Di Asia Pasific

N/A
Jum'at, 18 Maret 2016 pukul 11:06:24 |   1930 kali

Jakarta – Penilai Indonesia punya peluang besar menjadi yang terbaik di Asia Pasific. Hal ini diungkapkan Kepala Seksi Kepala Seksi Pembinaan Penilai Pemerintah I Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Darmawan Dwi Atmoko pada acara Training of Trainers (ToT) di Bidang penilaian (15-17/03) di Jakarta.

Darmawan beralasan bahwa dengan portofolio aset yang luar biasa banyak ditambah pengalaman lapangan serta memahami pasar, penilai Indonesia memiliki peluang jadi yang terbaik. 

Darmawan mengungkapkan bahwa keyakinannya akan masa depan penilai Indonesia khususnya penilai pemerintah ini makin tumbuh setelah kembali dari Konferensi RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors)  2016 di Kuala Lumpur Januari lalu. “Penilai kita (Penilai DJKN-red) punya potensi dan skill mumpuni bila dibandingkan dengan penilai-penilai di luar (luar negeri-red).

Berkaca dari Malaysia yang memiliki database data pasar yang sudah tertata dengan baik, Darmawan mengungkapkan bahwa Indonesia membutuhkan databse serupa. “ Dengan database yang belum sempurna saja penilai kita bisa menilai aset-aset yang variasinya luar biasa, dari (menilai) nyamuk sampai (menilai) bendungan,” ungkap Darmawan.

“Bila skill tersebut didukung database, metodologi dan fundamental teori yang baik tentu penilai pemerintah bisa jadi ‘juara’ di asia pasifik,” tambah Darmawan.

Darmawan berpendapat saat ini pengembangan metodologi dan fundamental teori masih dirasa kurang. “Penilai kita (Penilai DJKN-red) juga belum banyak yang berkiprah di kancah internasional, jadi peningkatan kompetensi penilai DJKN memang sangat penting dilakukan salah satunya dengan ToT ini,” imbuhnya. (@wD/Uun)

Foto Terkait Berita

Berita Terbaru

Floating Icon