Jl. Lapangan Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat
   134      Login Pegawai
Berita DJKN
Menkeu Harap SMF Research Institute Menjadi Solusi Permasalahan Sektor Perumahan

Menkeu Harap SMF Research Institute Menjadi Solusi Permasalahan Sektor Perumahan

Monika Yulando Putri
Kamis, 01 Agustus 2024 pukul 18:29:24 |   452 kali

Jakarta – Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun ke-19 PT Sarana Multi Finansial (Persero)/SMF sekaligus peluncuran SMF Research Institute pada Rabu (31/07) bertempat di Gedung AA Maramis, Jakarta Pusat. Wamenkeu I Suahasil Nazara dan Wamenkeu II Thomas Djiwandono turut hadir mendampingi Menkeu.

Dalam kesempatan tersebut, Menkeu mengungkapkan bahwa pemenuhan kebutuhan masyarakat di sektor papan menghadapi tantangan availability (terkait jumlah) dan affordability (terkait harga).

Sebagai Sekretariat Ekosistem Pembiayaan Perumahan, lanjut Menkeu, PT SMF diharapkan mampu menjadi penghubung (hub) para policymaker yang terlibat dalam ekosistem perumahan seperti Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dan Kementerian Keuangan. Di sisi lain, SMF Research Institute diharapkan akan mampu memberikan solusi yang nyata dalam mengatasi permasalahan sektor perumahan.

Menkeu juga menyampaikan arahan agar sinergi antarpihak semakin kuat. “Ini merupakan sesuatu yang saya harapkan semakin diperkuat sinerginya: dari mulai formulasi policy, regulasi, koordinasi antar instrumen, dan kemudian koordinasi di antara berbagai institusi.”

Pada kesempatan yang sama, Direktur Utama Anata Wiyogo menyampaikan bahwa SMF berupaya menjawab berbagai tantangan seperti melalui inisiatif kajian dana perumahan. SMF Research Institute diharapkan dapat menyediakan solusi kebijakan berbasis data di sektor perumahan.

(myp/ad)

Foto Terkait Berita

Berita Terbaru

Floating Icon