Jl. Lapangan Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat
   134      Login Pegawai
Berita DJKN
Tavianto Soal Website Lelang Bank BJB: Welcome, Pengembangan Pemasaran Digital Lelang

Tavianto Soal Website Lelang Bank BJB: Welcome, Pengembangan Pemasaran Digital Lelang

Erik Susanto
Rabu, 15 Mei 2024 pukul 18:58:12 |   767 kali

Jakarta, 15 Mei 2024 – Direktur Lelang Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Tavianto menyampaikan bahwa penting bagi PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten, Tbk (Bank BJB)  untuk mempertimbangkan peluang dan risiko yang mungkin timbul dalam pelaksanaan lelang. Beliau juga menekankan pentingnya peningkatan komunikasi antara DJKN dan Bank BJB guna memastikan pelaksanaan lelang berjalan dengan lancar dan saling menguntungkan.

Hal tersebut disampaikan Tavianto dalam pertemuan antara DJKN dan Bank BJB yang berlangsung hari ini di Gedung T Tower BJB. Hadir pula, Direktur Hukum dan Hubungan Masyarakat DJKN Tedy Syandriadi, sementara dari pihak Bank BJB hadir Kepala Divisi Penyelamatan dan Penyelesaian Kredit, Budiatmo Sudrajat.

Fokus utama dari pertemuan ini adalah membahas tindak lanjut kerjasama antara website lelang DJKN (portal.lelang.go.id) dengan website lelang milik Bank BJB. Tujuan website lelang Bank BJB ini adalah menjadi saluran informasi penjualan agunan yang dapat diakses oleh Masyarakat luas, tersedianya dashboard monitoring, dan menjadi mitra tautan aplikasi lelang DJKN.

Atas hal tersebut Tavianto menegaskan, "Agar kerjasama symbiosis mutualisme ini dapat memberikan manfaat maksimal, dibarengi adanya mitigasi risiko serta tentunya mendukung peningkatan PNBP, hasil lelang, dan frekuensi pelaksanaan lelang," ujarnya.

Direktur Hukum dan Hubungan Masyarakat DJKN, Tedy Syandriadi, menambahkan bahwa antara pengumuman lelang dan keadaan riil barang yang dilelang harus benar-benar sesuai. Hal ini penting untuk memastikan prinsip kehati-hatian (prudent) dalam setiap proses lelang. "Keakuratan informasi sangat penting agar tidak menimbulkan masalah di kemudian hari," tegas Tedy.

Sementara itu, Kepala Divisi Penyelamatan dan Penyelesaian Kredit Bank BJB, Budiatmo Sudrajat, menyampaikan bahwa inovasi dalam pengelolaan informasi lelang melalui web lelang BJB diharapkan dapat mendukung Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP). "Kami berharap dengan adanya inovasi ini, proses lelang bisa lebih transparan dan efisien, serta memberikan kontribusi positif terhadap PNBP," kata Budiatmo.

Pertemuan ini menunjukkan komitmen kedua belah pihak dalam memperkuat kerjasama demi tercapainya tujuan bersama dalam bidang lelang. Penyediaan tautan mitra pada aplikasi yang dikelola oleh masing-masing pihak sebagai sarana pemasaran diharapkan dapat menjadi awal yang baik untuk implementasi kerjasama yang lebih solid dan saling menguntungkan di masa mendatang.

(rik/rik)

Foto Terkait Berita

Berita Terbaru

Floating Icon