ALADIN Bersanding Dengan DIANAS
N/A
Selasa, 01 November 2016 pukul 09:43:14 |
3056 kali
Palembang – “Dengan adanya Aplikasi Perjalanan Dinas (ALADIN) yang terkoneksi langsung dengan aplikasi Digital Attendence National System (DIANAS), operator DIANAS tidak perlu lagi meng-update secara manual kondite pegawai yang mendapatkan tugas luar kantor.” ungkap Raden Nur Wardhanu, Kepala Sub Bagian Protokoler Sekretariat DJKN pada saat uji coba aplikasi ALADIN di ruang rapat utama Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Kekayaan Negara Sumatera Selatan, Jambi, dan Bangka Belitung (Kanwil DJKN SJB), Rabu (27/10).
Acara Uji coba aplikasi ALADIN dihadiri oleh seluruh pejabat dan staf Bagian Umum Kanwil DJKN SJB dan perwakilan dari KPKNL di lingkungan Kanwil DJKN SJB di buka langsung oleh Kepala Kanwil DJKN SJB Anugrah Komara. Hadir sebagai narasumber, Kepala Sub Bagian Protokoler Sekretariat DJKN Raden Nur Wardhanu, Bendaharawan Kantor Pusat DJKN Bahruzzaman, dan staf Direktorat PKNSI Sub Direktorat Perencanaan dan Pengembangan Sistem Aplikasi Harry Budiarto, sebagai pelaksana yang membuat program aplikasi ALADIN.
Kepala Bagian Umum Ali Azcham Noveansyah menyampaikan, dengan adanya ALADIN Sub Bagian TU/RT tidak perlu lagi memberikan salinan Surat Tugas pegawai yang melakukan dinas luar kepada Sub Bagian Kepegawaian karena secara otomatis sudah dilakukan melalui aplikasi ALADIN, sehingga Sub Bagian Kepegawaian dapat segera membuat Surat Keterangan Pejabat Pengganti Pelaksana Harian (Plh.)
Penulis/Fotografer: OD, Bidang KIHI
Foto Terkait Berita
Berita Terbaru