Kerja Sama Bermanfaat Bagi BRI dan DJKN di Kalimantan Barat
N/A
Rabu, 22 Juni 2016 pukul 08:21:17 |
1075 kali
Pontianak - Dalam rangka meningkatkan kerja sama antar instansi, Kantor Wilayah DJKN Kalimantan Barat bersama dengan Kantor Wilayah PT BRI (Persero) Tbk. Jakarta III mengadakan rapat koordinasi dan sosialisasi terkait pelaksanaan lelang pada Selasa( 15/6) di Pontianak. Acara ini diikuti oleh 9 kantor cabang BRI se-Provinsi Kalimantan Barat, terdiri dari para pimpinan cabang, pimpinan cabang pembantu, dan para Account Officer (AO) dari Kantor Wilayah PT BRI (Persero) Tbk. Jakarta III, sedangkan dari pihak DJKN diikuti Kanwil DJKN Kalbar, Kepala KPKNL Pontianak dan KPKNL Singkawang, berikut para Kepala Seksi Lelang di lingkungan Kanwil DJKN Kalimantan Barat.
Dalam sambutannya, Kepala Kanwil BRI Jakarta III Osbal Saragi R memberikan apresiasi atas kerja sama yang selama ini telah terjalin dengan baik. Di samping itu, ia juga memohon dukungan berbagai pihak yang terlibat dalam pelaksanaan lelang untuk menurunkan Non Performing Loan (NPL) pada Bank BRI khususnya terhadap debitur yang bermasalah. Ia juga mengharapkan dengan adanya rapat koordinasi seperti ini dapat mencari solusi atau terobosan terkait pelaksanaan lelang hak tanggungan serta banyaknya lelang tidak ada peminat. Lebih lanjut, ia juga menyampaikan dalam tahap awal kerja sama ini, dalam waktu dekat akan diajukan pelaksanaan lelang terhadap 90 debitur dengan total outstanding hingga Rp45 Miliar.
Sementara, dalam sambutan Kepala Kanwil DJKN Kalimantan Barat Tedy Syandriadi menyampaikan pelaksanaan lelang saat ini telah berkembang sedemikian rupa. DJKN sendiri mempunyai tujuan strategis dengan terselenggaranya pelayanan lelang yang profesional, tertib, tepat guna, dan optimal serta mampu membangun citra baik bagi stakeholder. “Untuk mencapai itu DJKN telah melakukan penguatan Business Process, Optimalisasi Pelayanan berbasis TIK, pemantapan mutu dan profesionalisme, dan lelang yang aman, unggul, dan terpercaya, “ ungkap Tedy. Dalam kesempatan yang sama, Tedy juga mengevaluasi hasil lelang dari Bank BRI untuk wilayah Kalimantan Barat masih tergolong rendah sehingga perlu kiat-kiat khusus untuk mengatasinya, diantaranya pembuatan katalog barang yang dilelang dan list atau daftar pembeli potensial.
Usai sambutan dari pimpinan wilayah BRI Jakarta III dan Kanwil DJKN Kalimantan Barat, acara dilanjutkan dengan Sosialisasi Peraturan Menteri Keuangan Nomor 27/PMK.06/2016 tentang Petunjuk Pelaksanaan Lelang oleh Kepala Bidang Lelang Widya Sananda. Acara ini diakhiri buka puasa bersama. (Bidang KIHI Kanwil DJKN Kalimantan Barat)-y
Foto Terkait Berita
Berita Terbaru