NKO Yang Baik Memberikan Output Yang Baik Bagi Seluruh Pegawai
N/A
Kamis, 14 April 2016 pukul 13:59:20 |
3793 kali
Makassar – Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Kekayaan Negara Sulawesi Selatan, Tenggara, dan Barat (Kanwil DJKN Sulseltrabar) menyelenggarakan kegiatan Morning Call bertempat di Aula A’Bulo Sibatang Jum’at 8 April 2016. Acara tersebut dirangkaikan dengan acara pelepasan pegawai yang mutasi ke KPKNL Makassar.
Didampingi Kepala Bidang Kepatuhan Internal dan Hukum Informasi, L. Weang, Kepala Kanwil DJKN Sulseltrabar Ngakan Putu Tagel dalam arahannya menyampaikan bahwa capaian Nilai Kinerja Organisasi (NKO) tahun 2015 adalah sebesar 113,26% terdapat kenaikan daripada tahun sebelumnya. Meskipun tipis tetapi harus tetap disyukuri dan dibarengi dengan semangat kerja yang tulus untuk selalu meningkatkan kinerja.
Ngakan berharap semua target diupayakan dengan maksimal dan sesuai Standart Operating Procedure (SOP) yang berlaku supaya NKO dapat mencapai angka maksimal yaitu 120%.
"Dengan NKO yang baik tentunya akan memberikan out put yang baik juga bagi seluruh pegawai" tandasnya.
Lebih lanjut Kepala Kanwil DJKN Sulseltrabar menyampaikan bahwa capaian di tahun 2015 sangat menggembirakan, khususnya pada Bidang PKN yaitu capaian program sertipikasi BMN berupa tanah tahun 2015 yang optimal sehingga mendapat penghargaan terbaik/juara I secara nasional. Dengan komposisi pegawai saat ini yang sudah lengkap kiranya di masa mendatang Bidang PKN dapat mempertahankan capaiannya baik secara kualitas maupun kuantitas.Sementara itu di tusi yang lain, capaian lelang kurun waktu Triwulan I telah tercapai sebesar 24% dan capaian ini dinilai sangat memuaskan meskipun dengan personil yang terbatas
Diakhir arahannya Ngakan kembali mengingatkan bahwa setiap kegiatan harus berlandaskan pada Nilai-Nilai Kementerian Keuangan terutama sinergi. Kegiatan ini merupakan upaya meningkatkan silahturahmi di antara pegawai, Ia berharap setiap menyelesaikan masalah dilaksanakan dengan pendekatan silahturahmi agar ada jalan keluar yang terbaik. Tantangan di masa yang akan datang semakin besar, maka setiap pegawai harus bekerja profesional dan berpartisipasi aktif untuk optimalnya target 2016.
Di penguhujung acara diadakan pelepasan pegawai Kanwil DJKN Sulseltrabar yang telah menerima SK Mutasi ke KPKNL Makassar yaitu Idawati dan Siti Asni, Kepala Kanwil berharap pegawai yang dimutasi menjadi yang terbaik karena mengemban tugas yang tidak ringan di kantor operasional. (Penulis/Foto : SBP, TIM KIHI Kanwil DJKN Sulseltrabar)@wD
Foto Terkait Berita
Berita Terbaru