Jl. Lapangan Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat
   134      Login Pegawai
Berita KPKNL Sorong
Kunjungan Kerja Reses Anggota DPD RI ke Kemenkeu Satu Sorong

Kunjungan Kerja Reses Anggota DPD RI ke Kemenkeu Satu Sorong

Bahrahmat Simamora
Kamis, 19 Juni 2025 |   360 kali

Sorong (19/06) Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Mamberob Y. Rumakiek, S.Si., M.Kesos melakukan kunjungan kerja pada masa reses ke Perwakilan Kementerian Keuangan Provinsi Papua Barat Daya tanggal 17 Juni 2025. Kunjungan kerja terkait pengawasan pelaksanaan Undang-Undang Nomor 62 Tahun 2024 tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun 2025. 

Perwakilan Kementerian Keuangan Provinsi Papua Barat Daya terdiri dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea Cukai Khusus Papua, Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Type Madya Pabean C Sorong, Pangkalan Sarana Operasi Bea dan Cukai Tipe B Sorong, Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Sorong, Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Sorong, dan Kantor Pelayanan Pajak Pratama Sorong. Hadir pada rapat tersebut Asisten III Setda Provinsi Papua Barat Daya, Dra. Atika Rafika, M.Si mewakili Pemerintah Daerah Provinsi Papua Barat Daya.

Kunjungan kerja bertujuan untuk memperoleh masukan/aspirasi dari mitra kerja Komite IV  guna meningkatkan perekonomian di Provinsi Papua Barat Daya khususnya terkait alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD), Alokasi DAK fisik dan Otonomi Khusus. Kementerian Keuangan berkomitmen untuk terus mengawal pelaksanaan APBN agar tetap responsif, fleksibel, dan berkelanjutan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi di Provinsi Papua Barat Daya. Strategi tersebut meliputi dukungan pemerintah terhadap keuangan daerah, pelaksanaan otonomi khusus, pemberdayaan UMKM, penguatan regional chief economist, peningkatan kualitas dan delivery layanan Kemenkeu, kolaborasi dengan Badan Layanan Umum dan Badan Layanan Umum Daerah, serta optimalisasi TKDD.


Foto Terkait Berita

Floating Icon