Jl. Lapangan Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat
   134      Login Pegawai
Berita KPKNL Palembang
Tingkatkan Kualitas Layanan Publik, KPKNL Palembang Gandeng PT BCA Tbk dalam Pelatihan Service Excellence

Tingkatkan Kualitas Layanan Publik, KPKNL Palembang Gandeng PT BCA Tbk dalam Pelatihan Service Excellence

Arum Ratna Dewi
Selasa, 28 Juli 2026 |   65 kali

Palembang – Dalam rangka meningkatkan pelayanan yang prima terhadap layanan kekayaan negara dan lelang kepada stakeholders, Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Palembang berkolaborasi dengan PT Bank Central Asia Tbk mengadakan Pelatihan Service Excellence di Aula Gedung Keuangan Negara Palembang pada Selasa (28/7).

Dihadiri oleh perwakilan pegawai Kemenkeu Satu Regional Kota Palembang sebagai peserta pelatihan dengan mengusung tema “The Key to Winning Customer’s Loyalty” ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan public serta memperkuat budaya pelayanan yang professional, responsive, dan berorientasi pada kepuasan pengguna layanan.

Pelatihan dibuka oleh Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Sumatera Selatan, Jambi, dan Bangka Belitung, Ferdinan Lengkong, yang dihadiri oleh Head of Credit PT BCA Tbk Edy Untung dan jajaran serta Kepala KPKNL Palembang Mardhanus Rudiyanto.  Adapun sebagai narasumber pelatihan adalah Vice President Learning & Development PT BCA Tbk, Stephen  Jayadi.

Dalam sambutan pembukaan, Ferdinan Lengkong menyampaikan bahwa pelayanan merupakan wajah utama organisasi. Di era yang semakin dinamis dan penuh tuntutan akan kualitas layanan public, setiap aparatur Kementerian Keuangan sebagai ujung tombak pelayanan public yang dituntut tidak hanya memiliki kompetensi teknis yang baik, tetapi juga harus mempunyai kemampuan memberikan layanan yang professional, responsive, ramah, dan berorientasi pada solusi yang dikenal dengan service excellence.

“Sebagai bagian dari Kementerian Keuangan yang mengemban Amanah pengelolaan keuangan dan kekayaan negara, kita memiliki tanggung jawab untuk terus menjaga dan meningkatkan kualitas layanan public. Kepercayaan masyarakat kepada institusi pemerintah dibangun melalui pengalaman pelayanan yang mereka terima setiap hari” ujarnya.

Ferdinan menyambut baik penyelenggaran pelatihan tersebut, begitu pula yang disampaikan Edy Untung dalam sambutannya. Edy mengapresiasi kolaborasi antara KPKNL Palembang dan PT BCA Tbk atas penyelenggaraan pelatihan maupun pelaksanaan lelang yang telah terjalin sejak lama.

“BCA selaku pemohon lelang berharap agar sinergi dapat dipertahankan dan ditingkatkan, sehingga dapat membuat pelaksanaan lelang semakin berkualitas” ungkapnya.

Dihadiri sebanyak 70 peserta, Stephen Jayadi menyampaikan paparannya terkait “The Key to Winning Customer’s Loyalty” dengan dilanjutkan dengan role play dalam pemberian pelayanan yang prima untuk stakeholders Kementerian Keuangan. (ard)

Foto Terkait Berita

Floating Icon