Jl. Lapangan Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat
   134      Login Pegawai
Berita KPKNL Jakarta IV
Penandatanganan Nota Kesepakatan dengan Polda Metro Jaya, Sebuah Integrasi Layanan dari KPKNL Jakarta IV

Penandatanganan Nota Kesepakatan dengan Polda Metro Jaya, Sebuah Integrasi Layanan dari KPKNL Jakarta IV

Hariz Muftie Hidayat
Rabu, 31 Agustus 2022 |   329 kali

JAKARTA - Kepala KPKNL Jakarta IV Karman mengucapkan terima kasih banyak atas kerja sama Polda Metro Jaya dalam rangka piloting project implementasi “Percepatan Layanan Lelang Noneksekusi Wajib BMN melalui Integrasi Layanan Penghapusan/Pemindahtanganan BMN dengan Lelang”.

Hal ini disampaikan dalam acara penandatanganan Nota Kesepakatan antara KPKNL Jakarta IV dan Kepolisian Daerah Metro Jaya pada Selasa, 30 Agustus 2022 bertempat di ruang rapat KPKNL Jakarta IV. Hadir dalam acara ini, AKBP Ade Mulyana dari Kepala Bagian Peralatan Biro Logistik Polda Metro Jaya beserta staf.

Ade Mulyana mengungkapkan bahwa integrasi proses layanan ini membawa manfaat dan mempermudah proses bisnis layanan, seperti proses surat-menyurat menjadi lebih normatif dan ringkas sehingga proses BMN yang ingin dihapuskan hasilnya bisa lebih cepat dilelang. Sehingga, tambahnya, Polda Metro Jaya berhasil meraih juara dalam lomba penghapusan BMN se-Indonesia.

Acara berlangsung secara tertib. Hadir sebagai saksi penandatanganan nota kesepakatan ini, Kepala Seksi PKN Daniel H.P. Panggabean, Kepala Seksi Kepatuhan Internal Yusuf S., para pejabat fungsional penilai, dan para pejabat fungsional pelelang dari KPKNL Jakarta IV.

Foto dan narasi: Seksi Hukum dan Informasi

Foto Terkait Berita

Floating Icon