Audiensi Bersama Bank BJB Bimbingan Teknis Lelang Hak Tanggungan
Rohman Juani
Rabu, 13 November 2024 |
454 kali
Senin (11/11) KPKNL Cirebon bersama Bank BJB menyelenggarakan Bimbingan Teknis Mekanisme dan Ketentuan Lelang Hak Tanggungan yang diselenggarakan di Aula Bank BJB Kantor Cabang Cirebon.
Kegiatan Bimtek ini dihadiri oleh Deputy CEO Regional 3, Bambang Kendra Senjaya, Grup Head PPK Kantor Pusat, Nurtaufik Kurniawan, Grup Head PPK Kantor Wilayah 3, Muh. Dicky Nurochman beserta jajaran.
Pelelang Ahli Muda KPKNL Cirebon, Hartanto dan Moh. Asrori menjadi narasumber pada bimtek kali ini. Beliau menyampaikan terkait progres dan capaian lelang sampai triwulan III Tahun 2024 serta permohonan dan potensi lelang pada triwulan IV Tahun 2024. Pada bimtek ini juga membahas critical point terkait pemberkasan Lelang, pembatalan Lelang, serta produktivitas dan daya laku Lelang.
Tredi Hadiansyah, Kepala KPKNL Cirebon dalam sambutannya berpesan bahwa KPKNL Cirebon berkomitmen dalam memberikan layanan Lelang yang prima, melalukan pembaharuan yang mengikuti perkembangan zaman. Beliau juga menjelaskan terkait 4 kunci Lelang optimal dan sukses antara lain : 1. Dokumentasi lengkap dan benar 2. Identifikasi objek Lelang 3. Sinergi yang kuat 4. Marketting Effort Serta memaparkan terkait Modernisasi Pelayanan Lelang melalui Re-engineering Portal Lelang Indonesia (Lelang.go.id).
Foto Terkait Berita