Jl. Lapangan Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat
 1 500-991    ID | EN      Login Pegawai
 
KPKNL Cirebon > Berita
Menilik UMKM Oleh-Oleh Khas Cirebon Siwang (Terasi Bawang)
Rohman Juani
Jum'at, 16 Juni 2023   |   828 kali

Siwang atau Terasi bawang merupakan makanan khas daerah Indramayu dan Cirebon. Siwang merupakan campuran antara terasi dan bawang merah yang disangrai sehingga memiliki aroma terasi yang kuat. Siwang dibuat sebagai pengganti lauk oleh masyarakat kalangan menengah ke bawah.

Kamis (16/06), Tim Kedai Lelang UMKM KPKNL Cirebon melakukan kunjungan ke salah satu tempat pelaku UMKM yaitu Siwang Hj. Munah. Sungguh sangat beruntung bisa bertemu langsung dengan Hj. Munah sebagai pemilik Siwang yang sudah melegenda tersebut

Hj. Munah menceritakan bahwa siwang nya sudah diproduksi dari 2019, dan resepnya turun temurun dari orang tua sehingga rasa nya yang otentik. Beliau juga berbagi cara memasak siwang yang baik agar rasanya enak dan tidak cepat basi. Siwang Hj. Munah ini diperkirakan bisa bertahan sampai 1 tahun setelah tanggal produksi.

Selain siwang produk yang dihasilkan oleh Hj. Munah antara lain triwang (teri bawang), bumbu empal gentong, serbuk jahe merah, ikan bilis, dan minuman jahe merah.

Siwang Hj. Munah oleh-oleh Cirebon akan tayang dan dilelang melalui “lelang.go.id”, bagi #SobatKaeN yang ingin mengikuti produk UMKM tersebut jangan sampai terlewat.

 

#AyoIkutLelang #ProdukUMKM #KPKNLCirebon #KPKNLCirebonWBBM2024

Foto Terkait Berita
Peta Situs | Email Kemenkeu | Prasyarat | Wise | LPSE | Hubungi Kami | Oppini