Kanwil DJKN Papua, Papua Barat, dan Maluku bersama KPKNL Jayapura Menerima Kunjungan Kerja Kepala BPKP Provinsi Papua
Haninditya Okta Dinar Prasetyohadi
Rabu, 11 Juni 2025 |
238 kali
Jayapura, Papua – Kepala Kantor Wilayah DJKN Papua, Papua Barat, dan Maluku, Kristijanindyati Puspitasari, didampingi Kepala Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Jayapura, Daniel H. P. Panggabean, menerima kunjungan kerja dari Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Papua, Sapto Agung Priyadi, bersama tim, dalam rangka koordinasi terkait rencana pemanfaatan Barang Milik Negara (BMN) Idle eks BMN Idle yang berada di Kabupaten Merauke. Kunjungan ini turut dihadiri oleh Kepala Bidang PKN Kantor Wilayah DJKN Papua, Papua Barat, dan Maluku, Amir Hamzah, beserta tim, serta tim dari KPKNL Jayapura pada 10 Juni 2025.
Dalam pertemuan tersebut, KPKNL Jayapura menyampaikan bahwa saat ini pihaknya mengelola aset berupa dua unit tanah dan tiga unit rumah negara golongan II di Kabupaten Merauke, yang termasuk dalam kategori BMN Idle eks BMN Idle. Aset-aset tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan oleh kementerian atau lembaga negara guna mendukung penyelenggaraan tugas dan fungsi secara optimal.
Kunjungan ini sejalan dengan persiapan pembentukan Kantor Perwakilan BPKP di Provinsi Papua Selatan, sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2022. Dengan adanya kantor baru ini, diharapkan pelaksanaan fungsi pengawasan di wilayah Papua Selatan dapat dilakukan secara lebih efektif dan efisien.
Kantor Wilayah DJKN Papua, Papua Barat, dan Maluku bersama KPKNL Jayapura akan terus menjalin koordinasi dengan Kantor Perwakilan BPKP Provinsi Papua sebagai bentuk kolaborasi dan sinergi antar instansi pemerintah guna mendukung proses pemanfaatan BMN Idle eks BMN Idle tersebut agar dapat segera digunakan sesuai peruntukannya.
Foto Terkait Berita