Jl. Lapangan Banteng Timur No.2-4, Jakarta Pusat
   134      Login Pegawai
Berita Kanwil DJKN Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta
Audiensi Kemenkeu Satu Jawa Tengah dengan Pangdam IV/Diponegoro

Audiensi Kemenkeu Satu Jawa Tengah dengan Pangdam IV/Diponegoro

Unggul Aji Mulyo
Selasa, 29 Juli 2025 |   106 kali

Semarang (28/07) – Kementerian Keuangan Jawa Tengah mengadakan audiensi dengan Panglima Kodam IV Diponegoro di Markas Komando Kodam IV Diponegoro, Kota Semarang, pada hari Senin (28/07). Seluruh jajaran Kementerian Keuangan Jawa Tengah tampak hadir dalam kegiatan tersebut.

 

Imik Eko Putro, Kepala Kanwil DJBC Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta selaku Kepala Perwakilan Kementerian Keuangan Jawa Tengah, memimpin rombongan untuk hadir di ruang kerja Mayjen TNI Achiruddin. Turut hadir dalam kegiatan tersebut: Erna Sulistiyowati (Kepala Kanwil DJP D.I. Yogyakarta selaku Kepala Perwakilan Kementerian Keuangan D.I. Yogyakarta), Nikodemus Sigit Rahardjo (Kepala Kanwil DJKN Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta), Bayu Andy Prasetya (Kepala Kanwil DJPB Provinsi Jawa Tengah), Nurbaeti Munawaroh (Kepala Kanwil DJP Jawa Tengah I), Teguh Budiharto (Kepala Kanwil DJP Jawa Tengah II), dan Ari Sulistiyo Budi (Kepala KPTIK-BMN Semarang).

 

Selain sebagai ajang perkenalan, pertemuan tersebut juga membahas hal-hal strategis terkait pelaksanaan anggaran serta potensi penerimaan negara yang dapat ditingkatkan melalui dukungan dari pihak Kodam. Nikodemus Sigit Rahardjo, selaku pengelola BMN di lingkungan Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta juga menyampaikan potensi-potensi BMN idle yang bisa dimanfaatkan lebih oleh TNI, mengingat aset BMN dari TNI yang cukup luas dan besar, serta tersebar sampai ke daerah pelosok.

 

Dengan adanya hubungan antar lembaga yang terjalin, masing-masing pihak diharapkan berkomitmen untuk memperkuat sinergi, kolaborasi, serta komunikasi yang baik dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing. (Penulis: UAM)

Foto Terkait Berita

Floating Icon